
Desempenho, características de carcaça e qualidade de carne de frangos de corte suplementados com selênio orgânico
2012; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; Volume: 33; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5433/1679-0359.2012v33n6supl2p3361
ISSN1679-0359
AutoresLara Gonçalves de Medeiros, Alexandre Oba, Massami Shimokomaki, João Waine Pinheiro, Caio Abércio da Silva, Adriana Lourenço Soares, Aniele Pissinati, Maurício de Almeida,
Tópico(s)Aquaculture Nutrition and Growth
ResumoO trabalho teve como objetivo avaliar as caracteristicas produtivas, de rendimento e qualidade de carne de frangos de corte alimentados com dietas suplementadas com diferentes niveis de selenio orgânico (0; 0,2; 0,4 e 0,6 mg Se/kg de racao). Foram utilizados 300 pintainhos de corte machos, da linhagem Cobb, com um dia de idade. Foi adotado um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (niveis de selenio orgânico), com cinco repeticoes de 15 aves por parcela experimental. Foram avaliados o desempenho, rendimento de carcaca e cortes e a qualidade de carne de frangos de corte. Os resultados de desempenho mostram que a suplementacao de selenio nao alterou os dados produtivos, porem, reduziu linearmente a gordura abdominal da carcaca. Quanto a qualidade de carne, a suplementacao de selenio orgânico aumentou linearmente o pH da carne do peito e reduziu a perda de agua por pressao e a forca de cisalhamento, melhorando assim a qualidade da carne das aves.
Referência(s)