Tecnologia de Conservação dos Alimentos pelo Uso de Aditivos Químicos

2014; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português

ISSN

2317-3114

Autores

Élida Ramalho da Silva, Roberta de Oliveira Sousa Wanderley, Antônio Vitor Machado, Rubênia de Oliveira Costa,

Tópico(s)

Dye analysis and toxicity

Resumo

Os aditivos sao adicionados aos alimentos desde a antiguidade, como forma de conservacao, com o passar do tempo surgiram inumeros metodos e os aditivos ganharam cada vez mais espaco no mercado. E definido como qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem proposito de nutrir, com o objetivo de modificar as caracteristicas fisicas, quimicas, biologicas ou sensoriais, durante a fabricacao dos alimentos. Classificam-se de acordo com sua funcao em agentes conservantes (antioxidantes ou antimicrobianos), acidulantes, emulsificantes, espessantes, umectantes, antiumectantes, corantes, flavorizantes (realcadores de sabor) e edulcorantes. Sao usados amplamente e cumprem um importante papel no desenvolvimento de produtos alimenticios

Referência(s)