Tecnologia de Conservação dos Alimentos pelo Uso de Aditivos Químicos
2014; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
2317-3114
AutoresÉlida Ramalho da Silva, Roberta de Oliveira Sousa Wanderley, Antônio Vitor Machado, Rubênia de Oliveira Costa,
Tópico(s)Dye analysis and toxicity
ResumoOs aditivos sao adicionados aos alimentos desde a antiguidade, como forma de conservacao, com o passar do tempo surgiram inumeros metodos e os aditivos ganharam cada vez mais espaco no mercado. E definido como qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem proposito de nutrir, com o objetivo de modificar as caracteristicas fisicas, quimicas, biologicas ou sensoriais, durante a fabricacao dos alimentos. Classificam-se de acordo com sua funcao em agentes conservantes (antioxidantes ou antimicrobianos), acidulantes, emulsificantes, espessantes, umectantes, antiumectantes, corantes, flavorizantes (realcadores de sabor) e edulcorantes. Sao usados amplamente e cumprem um importante papel no desenvolvimento de produtos alimenticios
Referência(s)