
Triterpenos e Outros Constituintes dos Frutos de Enterolobium contortisiliquum (Vell.) Morong (Fabaceae)
2015; Brazilian Society of Chemistry; Volume: 7; Issue: 6 Linguagem: Português
10.5935/rvq.v7i6.1308
ISSN1984-6835
AutoresMayker Lázaro Dantas Miranda, Fernanda Rodrigues Garcez, Walmir Silva Garcez,
Tópico(s)Banana Cultivation and Research
ResumoA partir dos frutos de um especime de Enterolobium contortisiliquum Fabaceae, foram isolados dez compostos conhecidos, sendo sete triterpenos, o acido maslinico ( 1 ), o acido betulinico ( 2 ), 3-oxo-beta-amirina ( 3 ), acido ursolico ( 4 ), beta-amirina ( 5 ), lupeol ( 6 ) e o esqualeno ( 7 ); um esteroide, peroxido de ergosterol ( 8 ); um derivado do acido cafeico, cafeato de etila ( 9 ) e o ficaprenol-12 ( 10 ). Este e o primeiro relato dos triterpenos 1-4 e 7 , do esteroide 8 e do ficaprenol-12 no genero Enterolobium . As estruturas dos compostos isolados foram determinadas com base nos seus dados espectrais. DOI: 10.5935/1984-6835.20150154
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