ANÁLISE DAS AÇÕES DE RESPONSABILIDADE AMBIENTAL IMPLEMENTADAS NOS RESTAURANTES DO CENTRO DE FLORIANÓPOLIS

2013; Servicios Academicos Intercontinentales; Volume: 6; Issue: 14 Linguagem: Português

ISSN

1988-5261

Autores

Ezequiel Coelho Kremer, Jane Iara Pereira da Costa, Tiago Savi Mondo,

Tópico(s)

Environmental Sustainability and Education

Resumo

O setor de alimentacao apresenta peculiaridades que refletem em uma maior preocupacao com o meio ambiente, alem disso, a questao da diferenciacao como desafio em um mercado altamente competitivo e necessaria para a sobrevivencia de qualquer empresa do setor. O objetivo deste estudo e analisar as acoes de responsabilidade ambiental implementadas em restaurantes do Centro de Florianopolis. Esta pesquisa e considerada exploratoria-descritiva, de cunho quantitativo. A populacao e composta pelos Restaurantes do Centro de Florianopolis associados a ABRASEL, a amostra nao probabilistica foi composta por 35 restaurantes, que foram representados majoritariamente pelos seus gestores. Os dados foram coletados mediante questionario estruturado, tabulados e analisados com auxilio do Software Sphinx. O principal resultado demonstra que - 82% dos restaurantes realizam medidas/acoes sustentaveis em relacao ao meio ambiente, entretanto, nao utilizam como estrategia de diferenciacao e como base para a comunicacao de marketing/propaganda.

Referência(s)