Artigo Produção Nacional Revisado por pares

INVESTIGAÇÃO PROSPECTIVA SOBRE O USO DA MANDIOCA E SEUS SUBPRODUTOS NO RAMO DAS CIÊNCIAS MÉDICAS ENTRE OS ANOSDE 1969 A 2012

2014; UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português

10.9771/cp.v7i1.11503

ISSN

2317-0026

Autores

Edmar Henrique Dairel Davi, Edilson Araújo Pires, Mariza Alves Ferreira, Ferlando Lima Santos,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Pertencente a classe das Dicotiledoneas, a familia Euphorbiaceae, ao genero Manihot, a mandioca e utilizada na fabricacao de farinha, fecula, puba, chips, na producao de xaropes, papel, colas especiais, aditivos alimentares orgânicos, cerveja orgânica, alcool e racoes. Nesse artigos se investiga, atraves de documentos de patentes, produtos tecnologicos das ciencias medicas que tem a mandioca como um de seus componentes. A busca dos documentos foi realizada na base de dados Derwrent Innovations Index SM, encontrando 633 pedidos de patentes, entre os anos de 1969 e 2012. A empresa BEIERSDORF aparece como maior depositante (55 pedidos de patentes). As empresas europeias e americanas Figuram como maiores depositantes, utilizando produtos derivados de mandioca, como a fecula, por exemplo, em diversos produtos como cosmeticos, de higiene, dentre outros.

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