
Sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Pfaffia tuberosa (Spreng.) Hicken (Amaranthaceae)
2013; FUNDACAO UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; Volume: 4; Issue: 3 Linguagem: Português
10.20873/jbb.uft.cemaf.v4n3.flores
ISSN2179-4804
AutoresRejane Flores, Suzi Cerezer Uliana, Nathalia Pimentel, Tanea Maria Bisognin Garlet,
Tópico(s)Seed Germination and Physiology
ResumoEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de Pfaffia tuberosa(Spreng.) Hicken. Para isso, segmentos nodais provenientes de plantas cultivadas in vitro foram inoculados em meio de cultura suplementado com concentrações (0, 20 e 30 g L-1) de sacarose em combinação com concentrações (10, 20 e 40 g L-1) de sorbitol, mais um tratamento controle (30 g L-1de sacarose). Os resultados mostraram a viabilidade de manter plantas de P. tuberosa, por um período de 120 dias, sob condições de crescimento reduzido, em meio acrescido de 10 g L-1 de sorbitol, na ausência de sacarose. .
Referência(s)