Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Consumo alimentar infantil: quando a criança é convertida em sujeito

2015; UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; Volume: 30; Issue: 2 Linguagem: Português

10.1590/s0102-699220150002000009

ISSN

1980-5462

Autores

Rogéria Campos de Almeida Dutra,

Tópico(s)

Environmental Sustainability and Education

Resumo

ResumoEste artigo traz como proposta a reflexão sobre o consumo alimentar infantil em locais públicos, como escolas e creches, e a mobilização de setores da sociedade brasileira no sentido da normatização deste consumo. Este debate tem como cenário a mídia impressa, jornais e revistas de alcance nacional - os jornais Folha de S. Paulo e O Globoe as revistas Época e Veja-, investigada nos últimos dez anos. Trata-se de tema polêmico, recente em nossa sociedade, refletindo transformações ocorridas no contexto do estatuto da criança como sujeito (consumidor), de seu papel na família, bem como de uma nova ingerência do Estado nas ações de vida dos cidadãos.

Referência(s)