
Consumo alimentar infantil: quando a criança é convertida em sujeito
2015; UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; Volume: 30; Issue: 2 Linguagem: Português
10.1590/s0102-699220150002000009
ISSN1980-5462
AutoresRogéria Campos de Almeida Dutra,
Tópico(s)Environmental Sustainability and Education
ResumoResumoEste artigo traz como proposta a reflexão sobre o consumo alimentar infantil em locais públicos, como escolas e creches, e a mobilização de setores da sociedade brasileira no sentido da normatização deste consumo. Este debate tem como cenário a mídia impressa, jornais e revistas de alcance nacional - os jornais Folha de S. Paulo e O Globoe as revistas Época e Veja-, investigada nos últimos dez anos. Trata-se de tema polêmico, recente em nossa sociedade, refletindo transformações ocorridas no contexto do estatuto da criança como sujeito (consumidor), de seu papel na família, bem como de uma nova ingerência do Estado nas ações de vida dos cidadãos.
Referência(s)