Artigo Acesso aberto Produção Nacional

CONTROLE QUIMICO DE CONYZA BONARIENSIS EM DESSECAÇÃO

2014; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; Volume: 01; Issue: 02 Linguagem: Português

10.32404/rean.v1i2.238

ISSN

2358-6303

Autores

Rafael da Costa Leite, Germison Vital Tomquelski, Renato Anastácio Guazina, Aguinaldo José Freitas Leal,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

A buva (Conyza bonariensis) é uma das principais plantas infestantes no agroecossistema brasileiro, demandando novas alternativas de manejo a cada safra. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho de diferentes programas de aplicação de herbicidas na dessecação de área experimental infestada com buva. O experimento foi conduzido em condições de campo, no município de Chapadão do Sul, MS. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 26 tratamentos e quatro repetições. A eficiência de controle dos tratamentos foi determinada pelo método de avaliação visual, atribuindo-se notas em porcentagem de controle. Glufosinato-Sal de Amônio + Óleo Mineral (T21) apresentou a maior eficiência no controle da buva. Os tratamentos, 2,4 D + Glifosato (T9), 2,4 D + Glifosato (T10), (Paraquate+Diurom) + Óleo Mineral (T20), Saflufenacil + Glifosato 35+1800 (T24), Saflufenacil + Glifosato (T25) e 2,4 D + Glifosato + Oleo de casca de laranja (T26) são importantes opções de controle, permitindo uma rotação de princípios ativos.

Referência(s)