Artigo Produção Nacional

Meu pato de Klondike: Julio Verne e suas receitas

2012; Volume: 16; Issue: 32 Linguagem: Português

10.15202/34

ISSN

1981-1896

Autores

Hugo Rodolfo Lovisolo,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

Quando surgiram os fornos de micro-ondas ecoaram vozes anunciando o fim da gastronomia. Seus fabricantes promoveram cursos de utilizacao e pareciam garantir que uma comida sadia, rapida e gostosa sairia de seus “ronrons”. Os criticos os associavam a velocidade do mundo pos-moderno, a comida fast-food, a compra de congelados no supermercado. Voluntariosas donas de casa se tornaram craques da nova tecnologia. Elas foram a minoria. Dizem que algumas renunciaram ao uso diario quando receberam as contas de energia eletrica. A maioria das pessoas, na qual me incluo, usou a maravilha tecnologica para descongelar, esquentar pratos e agua para o cafezinho.

Referência(s)
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