Circadian variation of non-volatile organic acids in the prickly pear (Opuntia ficus indica L.)
2015; UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; Volume: 41; Issue: 238 Linguagem: Português
ISSN
2177-3491
AutoresF.F.F Teles, R. Price, F. Whiting, B.L. Reid,
Tópico(s)Botanical Research and Applications
ResumoSete iteidos orgliinicos nao-volateis da pahnadote foram analisados por cromatografia de from Ionia e cromatografia de gas-liquido. O aparecimento dos picos dos acidos nos crornatogramas seguiu a seguinte ordem: maionico, succinico, glutei° (comet pada° interno), malice', tartaric°, citrico, forbico e piscidico. Os taxes dos acidos malenico, milico e citrico expressos em miligramas por grama de mattia fresca foram: 0,36, 9,85 e 1,78, as 6 horas da manha, e traces, 0,95 e 0,31, as 6 horn da tarde, respectivamente. Houve, portanto, um grande athmulo desses acidos durante a noite. mesmo fenomeno foi observado na coneentmetio de acid° fOrbioo, mss houve uma inversio de ,concentraclo do acido forbico, em que a area relativa dos picos caiu de 0,34, is 6 horas, pars 0,14, as 18 horas. Algum envolvimento destes doffs eltimos acidos no metabolismo acido-crassulaceano (CAM) foi sugerido.
Referência(s)