
O ESPAÇO DA PRODUÇÃO E DA COMERCIALIZAÇÃO DO QUEIJO NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRINHA – PE
2006; UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; Volume: 23; Issue: 3 Linguagem: Português
ISSN
2238-6211
AutoresLúcia de Fátima Espíndola, SILVA Erick Viana,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoEste artigo lanca um olhar sobre a pequena producao e comercializacao do queijo no municipio de Cachoeirinha, situado na Microrregiao do Vale do Ipojuca, no Agreste pernambucano. Neste trabalho, consideramos o processo de producao do queijo como atividade artesanal por apresentar aspectos relacionados ao periodo pre-industrial no qual havia uma predominância dos moldes artesanais de producao. Fundamentando-se nas ideias de Milton Santos sobre as “verticalidades e horizontalidades”, constatamos que as horizontalidades estao la representadas pelos produtores rurais, onde a modernizacao e o cooperativismo ainda encontram resistencias e as verticalidades estao simbolizadas pela cidade, que e o lugar da regulacao do trabalho, onde acontece a circulacao, distribuicao e consumo dos produtos.
Referência(s)