Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Alimentação socializante

2015; UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; Volume: 1; Issue: 2 Linguagem: Português

10.26512/dasquestoes.v1i2.18323

ISSN

2447-7087

Autores

Wanderson Flor do Nascimento,

Tópico(s)

Religion and Society in Latin America

Resumo

A partir de uma leitura flutuante das percepções africanas sobre a alimentação em sua conexão de uma ordem ontológica do mundo, procuramos entender a tensão entre a necessidade de comer e o custo existencial de tal prática. Seguindo uma compreensão de que há um contínuo entre vida e morte e não uma ruptura, os sistemas de alimentação tradicionais africanos (e suas projeções diaspóricas no Brasil, nas religiões de matrizes africanas), vemos que a alimentação procura estabelecer um equilíbrio das forças vitais que compõe todo o mundo existente assim como promover processos de socialização comunitários – hospitaleiros e acolhedores – embora tenham de lidar com o fato de que para que alguns existentes possam seguir vivos outros devem ceder a vida no processo alimentar.

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