
Degradabilidade ruminal da fibra da cana-de-açúcar, pela técnica dos sacos de náilon in situ, quando suplementada por várias fontes proteicas
1997; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 34; Issue: 6 Linguagem: Português
10.11606/issn.2318-3659.v34i6p352-357
ISSN1678-4456
AutoresC. De S. Lucci, Laércio Melotti,
Tópico(s)Soil Management and Crop Yield
ResumoQuatro bovinos dotados de cânulas de rúmen foram utilizados em um delineamento change overA x 4, para testar os efeitos dos seguintes tratamentos: A) farelo de algodão; B) farelo de soja; C) soja crua e D) soja torrada, sobre a degradabilidade ruminal da fibra em detergente neutro (FDN) da cana-de-açúcar, empregada como único alimento volumoso, com utilização da técnica dos sacos de náilon in situ. A degradabilidade da fibra foi inferior quando suplementada por soja grãos e superior, quando por farelo de algodão (p < 0,05). Não houve diferença estatística nos efeitos dos grãos de soja crus e torrados sobre a degradabilidade da fibra da cana-de-açúcar.
Referência(s)