
CRIAÇÃO COMERCIAL DE ANIMAIS SILVESTRES: PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE E DE SUBPRODUTOS NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL
2023; Bank of the Northeast; Volume: 31; Issue: 2 Linguagem: Português
10.61673/ren.2000.1887
ISSN2357-9226
AutoresSérgio Luiz Gama Nogueira-Filho, Selene Siqueira da Cunha Nogueira,
Tópico(s)Animal Genetics and Reproduction
ResumoA criação de animais silvestres tem sido apontada como uma possível fonte de proteína animal para populações mais pobres do interior de países em desenvolvimento, como o Brasil. Neste artigo, porém, esta atividade é apresentada como fonte alternativa de renda para produtores rurais e solução para o aproveitamento de áreas improdutivas das propriedades rurais consideradas marginais por razões edafológicas, como pedregosidade e baixa fertilidade que impedem o seu aproveitamento para agropecuáriavtradicional. São apresentados custos de produçãove renda obtidos com a criação de capivara, caititu e queixada. Esses dados são comparados com os obtidos através da criação do porco doméstico.
Referência(s)