Artigo Acesso aberto Produção Nacional

CRIAÇÃO COMERCIAL DE ANIMAIS SILVESTRES: PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE E DE SUBPRODUTOS NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL

2023; Bank of the Northeast; Volume: 31; Issue: 2 Linguagem: Português

10.61673/ren.2000.1887

ISSN

2357-9226

Autores

Sérgio Luiz Gama Nogueira-Filho, Selene Siqueira da Cunha Nogueira,

Tópico(s)

Animal Genetics and Reproduction

Resumo

A criação de animais silvestres tem sido apontada como uma possível fonte de proteína animal para populações mais pobres do interior de países em desenvolvimento, como o Brasil. Neste artigo, porém, esta atividade é apresentada como fonte alternativa de renda para produtores rurais e solução para o aproveitamento de áreas improdutivas das propriedades rurais consideradas marginais por razões edafológicas, como pedregosidade e baixa fertilidade que impedem o seu aproveitamento para agropecuáriavtradicional. São apresentados custos de produçãove renda obtidos com a criação de capivara, caititu e queixada. Esses dados são comparados com os obtidos através da criação do porco doméstico.

Referência(s)
Altmetric
PlumX