QUALIDADE, IDENTIDADE E NOTORIEDADE DA FARINHA DE MANDIOCA DE NAZARÉ DAS FARINHAS-BA: UMA CONTRIBUIÇÃO A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA
2012; UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; Volume: 5; Issue: 2 Linguagem: Português
10.9771/cp.v5i2.11465
ISSN2317-0026
AutoresJanice Izabel Druzian, Bruna Aparecida Souza Machado, Carolina Oliveira de Souza,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoE consenso popular que uma excelente farinha era feita na Fazenda Copioba, localizada na Serra de mesmo nome entre os municipios de Nazare, Maragojipe e Sao Felipe. Depois, toda farinha boa feita na regiao passou a se chamar farinha de copioba, entretanto nem toda farinha de Nazare sera de copioba. Assim, por ser considerada a melhor farinha, os demais locais produtores de farinha tambem passaram a adotar o nome copioba para designar a farinha de boa qualidade, fina e torrada, independente de onde quer que ela fosse fabricada. As casas de farinha de Nazare ganharam destaque devido a diferenciacao da farinha ao longo do tempo, o que deu a cidade o codinome, Nazare das Farinhas, sem, entretanto terem avancado no sentido da qualificacao e adequacao a legislacao. O objetivo do presente trabalho e fazer um levantamento sobre a notoriedade da farinha produzida na cidade de Nazare das Farinhas, Bahia, Brasil.
Referência(s)