Artigo Revisado por pares

QUALIDADE, IDENTIDADE E NOTORIEDADE DA FARINHA DE MANDIOCA DE NAZARÉ DAS FARINHAS-BA: UMA CONTRIBUIÇÃO A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA

2012; UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; Volume: 5; Issue: 2 Linguagem: Português

10.9771/cp.v5i2.11465

ISSN

2317-0026

Autores

Janice Izabel Druzian, Bruna Aparecida Souza Machado, Carolina Oliveira de Souza,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

E consenso popular que uma excelente farinha era feita na Fazenda Copioba, localizada na Serra de mesmo nome entre os municipios de Nazare, Maragojipe e Sao Felipe. Depois, toda farinha boa feita na regiao passou a se chamar farinha de copioba, entretanto nem toda farinha de Nazare sera de copioba. Assim, por ser considerada a melhor farinha, os demais locais produtores de farinha tambem passaram a adotar o nome copioba para designar a farinha de boa qualidade, fina e torrada, independente de onde quer que ela fosse fabricada. As casas de farinha de Nazare ganharam destaque devido a diferenciacao da farinha ao longo do tempo, o que deu a cidade o codinome, Nazare das Farinhas, sem, entretanto terem avancado no sentido da qualificacao e adequacao a legislacao. O objetivo do presente trabalho e fazer um levantamento sobre a notoriedade da farinha produzida na cidade de Nazare das Farinhas, Bahia, Brasil.

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