Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados:efeitos na intenção de compra

2011; INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Volume: 14; Issue: EE01 Linguagem: Português

10.4260/bjft201114e000115

ISSN

1981-6723

Autores

Renata Almeida SIQUEIRA, Andreza Melo de Araújo, Aline Mota de Barros-Marcellini, Rosires Deliza, Paulo Sérgio Marcellini, Maiara Maia Moreira, Sara R. Jaeger,

Tópico(s)

Genetically Modified Organisms Research

Resumo

Grandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor.Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde.O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM).Trezentos e noventa estudantes da

Referência(s)