Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

EMPREGO DE EMBALAGENS PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE UVAS

1999; UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; Volume: 3; Issue: 1 Linguagem: Português

10.1590/1807-1929/agriambi.v3n1p35-40

ISSN

1807-1929

Autores

Josalba Vidigal de Castro, Kil Jin Park, Sylvio Luís Honório,

Tópico(s)

Postharvest Quality and Shelf Life Management

Resumo

RESUMO Neste trabalho avaliou-se o uso de filmes plásticos (polietileno de 0,05 e 0,08 mm de espessura, 'Everfreshbag' e sacolinhas sanfonadas), de caixas de madeira e de papelão ondulado na qualidade de uvas Itália, durante armazenamento refrigerado. Os cachos de uva foram avaliados semanalmente quanto a percentagem de perda de peso, a taxa de desgrana, a mudança de cor das bagas, a ocorrência de bagas deterioradas, ao aspecto do cacho e a qualidade do engaço. Considerando-se em conjunto os vários parâmetros de qualidade da uva avaliados, constatou-se que a embalagem sacolinha plástica demonstrou ser adequada para conservar uvas Itália por até seis semanas em refrigeração.

Referência(s)