
EMPREGO DE EMBALAGENS PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE UVAS
1999; UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; Volume: 3; Issue: 1 Linguagem: Português
10.1590/1807-1929/agriambi.v3n1p35-40
ISSN1807-1929
AutoresJosalba Vidigal de Castro, Kil Jin Park, Sylvio Luís Honório,
Tópico(s)Postharvest Quality and Shelf Life Management
ResumoRESUMO Neste trabalho avaliou-se o uso de filmes plásticos (polietileno de 0,05 e 0,08 mm de espessura, 'Everfreshbag' e sacolinhas sanfonadas), de caixas de madeira e de papelão ondulado na qualidade de uvas Itália, durante armazenamento refrigerado. Os cachos de uva foram avaliados semanalmente quanto a percentagem de perda de peso, a taxa de desgrana, a mudança de cor das bagas, a ocorrência de bagas deterioradas, ao aspecto do cacho e a qualidade do engaço. Considerando-se em conjunto os vários parâmetros de qualidade da uva avaliados, constatou-se que a embalagem sacolinha plástica demonstrou ser adequada para conservar uvas Itália por até seis semanas em refrigeração.
Referência(s)