Experiências com a gastronomia local: um estudo de caso sobre movimento Slow Food e o turismo gastronômico na cidade de Recife ‑ Brasil
2016; Instituto de Investigación Social y Turismo; Volume: 14; Issue: 1 Linguagem: Português
10.25145/j.pasos.2016.14.015
ISSN2529-959X
AutoresUiara María Oliveira Martins, Lorena Ibiapina Gurgel, José Clerton de Oliveira Martins,
Tópico(s)Urban and sociocultural dynamics
ResumoO Movimento Slow Food e o Turismo Gastronômico desenvolvem experiências com a gastronomia em dimensões diferentes.Com efeito, as atividades realizadas por cada um desses atores são complementares e podem contribuir para potencializar por um lado a produção e a preservação da cultura local e, por outro, oferecer um atrativo turístico de qualidade e que corresponda às expectativas dos turistas gastronômicos.Desta forma, este estudo buscou observar roteiros gastronômicos planejados pelo movimento Slow Food na cidade de Recife -Brasil, em conjunto com uma agência de viagens, priorizando verificar as repercussões da referida parceria.A coleta de dados realizou -se por meio de questionários, cujos dados coletados foram submetidos a uma análise de conteúdo.Os resultados apontaram que a integração do movimento Slow Food com agentes turísticos,
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