
Sorvete: composição, processamento e viabilidade da adição de probiótico
2010; UNIVERSIDADE EST.PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; Volume: 21; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
0103-4235
AutoresJean Clovis Bertuol de Souza, Marcela de Rezende Costa, Christiane Maciel Vascocellos Barros de Rensis, Kátia Sivieri,
Tópico(s)Probiotics and Fermented Foods
ResumoSorvetes sao alimentos que incluem ingredientes de grande valor nutricional. O consumo per capita anual brasileiro ainda e pouco expressivo em relacao a paises nordicos, mas o pais tem potencial para aumentar significativamente esse mercado. Neste trabalho, sao apresentados aspectos gerais sobre sorvetes, sua tecnologia de fabricacao e funcao dos ingredientes. Tambem sao abordados aspectos relacionados as inovacoes na area de sorvetes, especialmente a adicao de substâncias prebioticas e micro-organismos probioticos. A adicao de novos ingredientes ao sorvete o torna um alimento ainda mais atrativo e com potencial para promover a saude atraves de mecanismos nao previstos na nutricao convencional
Referência(s)