Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Técnicas de preparo e uso de caldas alternativas e compostagem

2016; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; Volume: 13; Issue: 21 Linguagem: Português

10.5007/1807-0221.2016v13n21p132

ISSN

1807-0221

Autores

Cleverson Adriano Brunetto, Suelen MAZON, Thiago de Oliveira Vargas, Giovana Faneco Pereira, Taciane Finatto,

Tópico(s)

Growth and nutrition in plants

Resumo

http://dx.doi.org/10.5007/1807-0221.2016v13n21p132Com a necessidade de buscar alternativas para a produção de um alimento mais saudável e com baixo nível de toxicologia tanto para as pessoas como para o meio ambiente. As chamadas caldas e fertilizantes orgânicos vêm com esse propósito, na qual são utilizadas na agricultura orgânica. Com este intuito as oficinas objetivaram levar aos agricultores técnicas de preparo e uso da calda bordalesa e sulfocálcica para o controle de insetos e doenças, bem como a produção de fertilizante orgânico, por meio do processo de compostagem. Realizada em assentamentos rurais no município de Itapiúna no Ceará para agricultores rurais, levou informações que podem utilizar tranquilamente em suas propriedades, principalmente por se tratar de fácil execução e com baixo custo, tanto as caldas como a compostagem, houve grande interesse pela aprendizagem por parte dos agricultores.

Referência(s)