Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS DA AMAZÔNIA

1996; INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; Volume: 26; Issue: 1-2 Linguagem: Português

10.1590/1809-43921996261126

ISSN

1809-4392

Autores

Jaime Paiva Lopes Aguiar,

Tópico(s)

Indigenous Health and Education

Resumo

Foram analisadas amostras de frutas, raízes, tubérculos, hortaliças, peixes, carnes de animais silvestres e ovos adquiridos nas feiras e mercados das cidades de Manaus, Borba, Novo Airão e Tefé, no Amazonas, com objetivo de elaborar uma tabela de composição centesimal dos alimentos da Amazônia. Esta tabela permite aos profissionais da área realizar balanços macro nutritivos para avaliar o consumo alimentar, bem como desenvolver pesquisas sobre a relação dieta e doença. Adicionalmente, dará apoio a indústria de alimentos, adaptada a nossa realidade.

Referência(s)