
Análise microbiológica da raspa desidratada da polpa de buriti (Mauritia flexuosa) comercializada em municípios do sul do Piauí, Brasil
2014; Volume: 12; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
2596-1306
AutoresHelia Lopes Macedo, Deygon Cavalcanti Clementino, Lusimery Moreira Rodrigues Helga, D. de S. Lima, Germana Sousa Ribeiro, Apoxena Reis Soares Marafon, Janaína de Fátima Saraiva Cardoso, Ney Rômulo de Oliveira Paula,
Tópico(s)Food Science and Nutritional Studies
ResumoFoi avaliada a contagem total de microrganismos aerobios mesofilos, presenca de Coliformes Totais e Termotolerantes e fungos bolores e leveduras em amostras de raspas desidratadas da polpa de buriti (Mauritia flexuosa), in natura comercializadas nos municipios do Sul do Piaui. Foram coletadas 15 amostras da raspa da polpa de buriti desidratada comercializada em feiras livres nos municipios de Bom Jesus, Cristino Castro e Palmeira do Piaui. As amostras foram adicionadas em sacos plasticos estereis e encaminhadas para o Laboratorio de Microbiologia de Alimentos.
Referência(s)