
Tecnologias de atomização e desidratação: alternativas para a produção de farinhas a partir de vegetais
2016; UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL; Volume: 6; Issue: 1 Linguagem: Português
10.17058/rjp.v6i1.7345
ISSN2237-048X
AutoresBruno Engel, Nádia de Monte Baccar, Liliane Marquardt, Mari Silvia Rodrigues de Oliveira, Ana Lúcia Becker Rohlfes,
Tópico(s)Botanical Research and Applications
ResumoA aplicação de processos tecnológicos, como a desidratação por estufa e a atomização para a secagem e produção de um pó, vem sendo empregados para produção de farinha a partir de produtos vegetais. A remoção de umidade traz alguns benefícios ao produto, como na produção de farinha permitindo o reaproveitamento de vegetais não conformes, além da agregação do valor comercial ao produto, um maior tempo de prateleira e diminuição nos custos de estocagem e transporte do produto. A incorporação de farinha de vegetais como substituinte parcial da massa na panificação vem ganhando destaque nos últimos anos. Neste sentido, realizou-se uma revisão bibliográfica dos principais aspectos relacionados à aplicabilidade do processo de spray dryer em comparação ao de secagem por desidratação para a produção de farinha de vegetais.
Referência(s)