Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Estudo químico das sementes de bacuri.

1986; INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; Volume: 16; Linguagem: Português

10.1590/1809-43921986161368

ISSN

1809-4392

Autores

M. H. S. Bentes, H. Serruya, G. N. Rocha Filho, R. Godoy, J. A. Silva Cabral, José Guilherme S. Maia,

Tópico(s)

Growth and nutrition in plants

Resumo

A análise comparativa das sementes de bacuri e baripari mostrou, com respeito à gordura, diferenças na composição quantitativa de seus ácidos graxos (ácidos palmítico 44,2: 42,3, palmitoleíco 13,2:1,0, estárico 2,3:4, 6, oleíco 37,8:39,9 e linoleíco 2,5:12,3; %:%, respectivamente), além da presença de tripalmitina nos extrativos graxos das sementes de bacuri, podem ser indicadas como fontes alternativas à indústria.

Referência(s)