
Estudo químico das sementes de bacuri.
1986; INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; Volume: 16; Linguagem: Português
10.1590/1809-43921986161368
ISSN1809-4392
AutoresM. H. S. Bentes, H. Serruya, G. N. Rocha Filho, R. Godoy, J. A. Silva Cabral, José Guilherme S. Maia,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoA análise comparativa das sementes de bacuri e baripari mostrou, com respeito à gordura, diferenças na composição quantitativa de seus ácidos graxos (ácidos palmítico 44,2: 42,3, palmitoleíco 13,2:1,0, estárico 2,3:4, 6, oleíco 37,8:39,9 e linoleíco 2,5:12,3; %:%, respectivamente), além da presença de tripalmitina nos extrativos graxos das sementes de bacuri, podem ser indicadas como fontes alternativas à indústria.
Referência(s)