
Reutilização do óleo de fritura como uma alternativa de amenizar a poluição do solo
2015; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 14; Linguagem: Português
10.5902/2236130820461
ISSN2236-1308
AutoresDaniela Alves da Costa, Gilmeire Rulim Lopes, José Roberto Lopes,
Tópico(s)Environmental Sustainability and Education
ResumoEste é um trabalho realizado sobre o óleo vegetal utilizado nos domicílios para fritura, visando os princípios da Educação Ambiental e foi desenvolvido com o intuito de levar aos alunos da EJA (Educação de Jovens e Adultos), uma alternativa para amenizar parte dos impactos ao meio ambiente, causado por este resíduo quando descartado de forma inadequada. A partir dos dados obtidos através de pesquisas bibliográficas a respeito do consumo de óleo vegetal, surgiu a necessidade de sensibilizar a comunidade, sobre a reutilização de óleo vegetal utilizado nos domicílios para fritura. Aplicou-se uma intervenção na escola Municipal Magda Ivana na 1º etapa do 2º segmento da EJA noturno, em Jaciara-MT. Diante do objetivo proposto, de sensibilizar a respeito dos danos causados ao meio ambiente pelo uso e descarte inadequado de óleo vegetal, pôde-se concluir que o resultado esperado foi alcançado ao obter as respostas através de um questionário aplicado aos alunos para encerrar a intervenção pedagógica desenvolvida na escola.
Referência(s)