
Eventos Gastronômicos como Vetores para o Desenvolvimento Turístico. Um Estudo de Caso da Fenadoce Pelotas-RS
2014; Issue: 1 Linguagem: Português
10.15602/1981-3422/folio.n1p17-35
ISSN1981-3422
Autores Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoO presente trabalho aborda o tema “ Eventos gastronomicos como vetores para o desenvolvimento turistico. Um estudo de caso da FENADOCE Pelotas-RS”, o nde sera apresentado elementos que fornecam embasamento para a discussao da importância do evento como um fator possivel de se combater a sazonalidade na cidade. Temas que dizem respeito sobre eventos e atrativo turistico conseguem andar de forma paralela, pois a partir do momento em que demanda deslocamento e utilizacao, por parte de seu publico, da infraestrutura turistica existente na localidade, movimentando mais a economia da cidade e, tambem, tendo a oportunidade de ser bem vista e indicada para outras pessoas. Utilizando-se do metodo de Estudo de Caso, a coleta de dados compreendeu a aplicacao de entrevista via e-mail com o Superintendente do Turismo da cidade de Pelotas e, tambem, na aplicacao entrevista padronizada com amostra de residentes. Apos o levantamento dos dados, os mesmos foram analisados indicando que, como resultados, o evento tem uma importante relevância para ambos os respondentes, mas nao e visto como o fator mais importante do ano para a cidade, sendo apenas um agente propulsor do desenvolvimento economico e turistico da regiao.
Referência(s)