Artigo Acesso aberto Revisado por pares

Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados com diferentes silagens

2016; INSTITUTO DE ZOOTECNIA IZ/APTA-SAA/SP; Volume: 73; Issue: 2 Linguagem: Português

10.17523/bia.v73n2p143

ISSN

1981-4100

Autores

Iuri Vasconcelos Palmeira Cruz, Alfredo Acosta Backes, Jaílson Lara Fagundes, Braúlio Maia de Lana Sousa, Jodnes Sobreira Vieira, Rangel dos Santos Oliveiras,

Tópico(s)

Agroforestry and silvopastoral systems

Resumo

Objetivando determinar a influência de diferentes silagens no desempenho e características de carcaça de cordeiros confinados, foram utilizados 15 cordeiros da raça Santa Inês não castrados com idade média de três meses e peso vivo médio inicial de 18,7 ± 2,5 kg. Os animais foram distribuídos aleatoriamente nos seguintes tratamentos: silagem de milho; silagem de capim-elefante com 15% de fubá de milho; silagem da parte aérea da batata doce com 15% de fubá de milho (SPAB), com cinco repetições por tratamento, sendo que o volumoso compunha 50% da matéria seca da dieta. Não houve diferença (P>0,05) para as características da carcaça e nem para cortes comerciais, provavelmente devido à composição química das dietas e o consumo de matéria seca pelos animais ter sido semelhante entre os tratamentos. As silagens da parte aérea da batata doce e do capim-elefante não afetam o desempenho, características de carcaça e cortes cárneos, sendo recomendadas, com base na avaliação nutricional, para alimentação de cordeiros confinados.

Referência(s)
Altmetric
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