
Bom para os olhos, bom para o estômago: o espetáculo contemporâneo da alimentação
2003; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; Volume: 14; Issue: 2 Linguagem: Português
ISSN
1980-6248
Autores Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoO texto trata de algumas transformacoes historicas do espetaculo contemporâneo da alimentacao. A partir de fontes impressas, pretende-se detectar as implicacoes da globalizacao de determinados padroes visuais da comida, da cozinha e do corpo. Trata-se de perceber as mutacoes nas sensibilidades que fomentam a criacao de novos prazeres e riscos ou entao de intolerâncias que, ate a decada de 1950, tendiam a fazer parte dos habitos considerados saudaveis para o corpo e para a alma.Abstract:The text discusses some historical transformations in the contemporary display of food. Based on printed sources, the intention is to detect the implications of the globalization in determinating visual patterns for food, for cooking and for the body. Ir is about the perception of the mutations in the sensitivity that foster the creation of new pleasures and risks or even intolerances that, until the 50s, tended to be a part of habits considered healthy for the body and for the soul .Key-words: Food. Histoty. Body
Referência(s)