Cursos de Gastronomia, profissionais com formação acadêmica e mercado de trabalho
2015; Volume: 9; Issue: 2 Linguagem: Português
10.17648/raoit.v9n2.3420
ISSN1980-6965
AutoresDiego César Terra de Andrade, Heidy Rodríguez Ramos,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoOs cozinheiros, no Brasil, ganharam status de celebridades a partir da decada de 1990, ou seja, alguns anos apos a chegada de chefs franceses, como Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil e Laurent Suaudeau. Paralelos a esses fatos, os cursos de Gastronomia, no Brasil, tiveram um crescimento vertiginoso. No trabalho em tela, visa-se analisar o numero de cursos de Gastronomia no Brasil e, assim, correlaciona-los com a realidade encontrada no mercado. O metodo utilizado foi pesquisa documental e exploratoria, com base na coleta de dados secundarios. Os resultados apontaram que os chefs de cozinha com formacao academica ainda nao chegaram a frente de restaurantes de luxo.
Referência(s)