Análise da Revisão Cochrane: O Tamanho das Porções, das Embalagens, dos Pratos e dos Copos para Alterar a Seleção e o Consumo de Alimentos, Bebidas Alcoólicas e Tabaco. Cochrane Database Syst Rev. 2015;09: CD011045.
2016; Ordem dos Médicos; Volume: 29; Issue: 7-8 Linguagem: Português
10.20344/amp.7854
ISSN1646-0758
AutoresGonçalo S. Duarte, Filipe B. Rodrigues, João Costa, António Vaz Carneiro,
Tópico(s)Healthcare Regulation
ResumoAlgumas das principais causas de mortalidade e morbilidade nos países desenvolvidos – como as doenças cardiovasculares, neurológicas e oncológicas – são dependentes de fatores de risco modificáveis. Estratégias de prevenção primordial/ primária que alterem o meio ambiente em que vivemos podem ter impacto nestes fatores de risco. Os autores desta revisão sistemática Cochrane procuraram evidência em ensaios clínicos controlados e randomizados para perceber se o tamanho das porções, embalagens, pratos e copos tinham influência no consumo e seleção de alimentos, bebidas alcoólicas e não alcoólicas e produtos derivados do tabaco, tendo concluído que as escolhas de tamanho maior estão associadas a um incremento na seleção e consumo de alimentos, bebidasnão alcoólicas e cigarros.
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