Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

“O combatente melhor alimentado da europa”: a alimentação da Força Expedicionária Brasileira e a aliança brasil-EUA durante a Segunda Guerra Mundial (1943-1945)

2016; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 22; Issue: 34 Linguagem: Português

10.5007/2175-7976.2015v22n34p116

ISSN

2175-7976

Autores

Dennison de Oliveira,

Tópico(s)

Cultural Identity and Heritage

Resumo

http://dx.doi.org/10.5007/2175-7976.2015v22n34p116Este texto se dedica a história da alimentação da Força Expedicionária Brasileira durante a Campanha da Itália na Segunda Guerra Mundial. São examinados tópicos como as negociações militares entre autoridades estadunidenses e brasileiras sobre o fornecimento de comida à FEB; as implicações do abastecimento de gêneros alimentícios de origem estadunidense e brasileira; a reação dos militares brasileiros aos alimentos que lhe foram fornecidos além mar; e a dieta mista adotada na prática pelas autoridades militares brasileiras. A pesquisa foi extensivamente baseada em memórias e relatos de veteranos de guerra, bem como a consulta a acervos documentais nacionais estrangeiros até aqui inéditos. .

Referência(s)