
Potencial Antioxidante de Mel de Abelha Sem Ferrão da Amazônia
2016; Linguagem: Português
10.19146/pibic-2016-51366
ISSN2447-5114
AutoresTatiane Mayumi Ueta, Mário Roberto Maróstica, Kemilla Sarmento Rebelo, Cínthia Baú Betim Cazarin,
Tópico(s)Bee Products Chemical Analysis
ResumoAs abelhas sem ferrão da Amazônia Melipona seminigra e (MS) e Melipona interrupta (MI) produzem um mel único com conteúdo de compostos bioativos diferente do mel comercial produzido pelas abelhas Apis, com ferrão.O presente estudo investigou o conteúdo de compostos bioativos e a capacidade antioxidante dos méis de abelha MS e MI.O conteúdo de fenólicos totais encontrados foi 7,42±0,217 mg EAG/100g de mel de abelha MS e 6,16±0,332 mg EAG/100g de mel de abelha MI, flavonoides totais foram 0,85±0,039 mg EC/100g de mel MS e 0,81±0,031mg EC
Referência(s)