Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Nos banquetes de candomblé os deuses comem: representatividade mitológica nas comidas de santo.

2016; UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL; Volume: 18; Issue: 1 Linguagem: Português

10.17058/agora.v18i1.7092

ISSN

1982-6737

Autores

Ewerton Reubens Coelho-Costa,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

O artigo trata sobre as influências mitológicas nas comidas de santo. Tem-se como objetivo contextualizar a importância da mitologia do candomblé para a existência da comida de santo. Trata-se de um estudo exploratório com base na revisão bibliográfica. Dentre os achados da pesquisa, conclui-se que: a comida ritual do candomblé compreende toda uma expressão gastronômica com origem na mitologia dos orixás, baseada na oralidade, que traz consigo preferências e repugnâncias dos orixás e reflexos do hibridismo cultural, advindo da interação dos povos.

Referência(s)