
Alface à mesa: Implicações sócio-econômicas e ambientais da semente ao prato
2016; INSTITUTO FEDERAL SUL-RIO-GRANDENSE; Linguagem: Português
10.15536/thema.13.2016.17-29.361
ISSN2177-2894
AutoresReges Echer, Patrícia Braga Lovatto, C. O. Trecha, Gustavo Schiedeck,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoConsiderando as analises toxicologicas apresentadas pela ANVISA entre 2001 e 2011, e dados socio-tecnicos referentes as diferentes formas de cultivo da hortalica, o presente trabalho busca elucidar e distinguir os caminhos que a alface trilha da horta a mesa do consumidor. Alicercando-se numa otica mais sustentavel e seguindo o referencial bibliografico disponivel foi possivel inferir sobre os limites e as possibilidades para a producao orgânica de alface, onde os sistemas de producao de base ecologica aparecem como uma alternativa viavel e ascendente para a producao da hortalica no Brasil, integrando conhecimentos populares e cientificos com a conservacao da biodiversidade local para o fornecimento de alimentos seguros e soberanos da semente ao prato, para o homem e para a natureza.
Referência(s)