MOLECULAR CHARACTERIZATION OF CRUDE SEED EXTRACTS FROM Moringa oleifera
2016; Associação Interciencia; Volume: 41; Issue: 8 Linguagem: Espanhol
ISSN
0378-1844
AutoresMaría Martha Sandoval Arreola, José Ramón Laines Canepa, José Roberto Hernández Barajas,
Tópico(s)Minerals Flotation and Separation Techniques
ResumoespanolAlguns coagulantes naturais tem demonstrado sua eficiencia na remocao de turbiedade e cor da agua, entre eles as sementes de Moringa oleifera. Neste estudo se determinou a natureza do coagulante em M. oleifera mediante o establecimento do conteu- do de proteina em solucoes extraidas e o peso molecular correspondente. A extracao do coagulante foi realizada utilizando tres tipos de solventes: agua destilada, agua do mar e solucao 1N de NaCl. O conteudo de proteina dos extratos foi determinado pelo ensaio colorimetrico Pierce BCA, utilizando um espectrofotometro Genesys 10S UVVIS®. Para a determinacao do peso molecular de proteinas se utilizou a tecnica de eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS) usando geis de 12% e seguindo o protocolo de Laemmli. Cada coagulante se preparou utilizando o metodo de Okuda, modificando o proceso de extracao mediante utilizacao de nitrogenio liquido. O conteudo de proteinas foi de 3160, 3400 e 3640mg BSA·l-1 para a extracao com agua destilada, agua de mar e NaCl, respectivamente. O peso molecular determinado para o coagulante de moringa extraido com agua destilada corresponde a um dimero com peso de 16 e 14kDa para cada banda. O peso molecular para as solucoes salinas foi o mesmo: 32,35; 6,00 e 5,00kDa para cada banda. Os resultados indicam que o metodo modificado para a extracao do coagulante com N2 liquido permitiu obter conteudos de proteinas homogeneos em cada uma das solucoes e maior fragmentacao com as solucoes salinas. Esta fragmentacao permitiu que as solucoes salinas tivessem maior remocao de turbiedade e cor. As sementes de moringa poderiam ser uma alternativa prometedora no tratamento de aguas. EnglishSome natural coagulants have shown to be efficient in removing turbidity and color from water, including the extract of Moringa oleifera seeds. In this study, the nature of the coagulant in M. oleifera was determined by establishing the protein content in extracted solutions and the corresponding molecular weight. The extraction of coagulant from M. oleifera was performed using three types of solvents: distilled water, seawater, and a NaCl 1N solution. The protein content of the extracts was determined by the Pierce BCA colorimetric assay, using a Genesis 10 S UVVIS Spectrofotometer®. For the determination of protein molecular weight, the electrophoresis in polyacrylamide gel (SDS) technique in 12% gel was used, following Laemmli protocol. Each coagulant was prepared using the Okuda method, modifying the extraction process using liquid nitrogen. Protein content was 3160, 3400, and 3640mg BSA·l-1, for distilled water, seawater, and NaCl solution, respectively. The molecular weight determined for the Moringa coagulant extracted with distilled water corresponds to a dimer with a weight of 16 and 14kDa for each band. The molecular weight for the salt solutions was the same, 32.35, 6.00 and 5.00kDa for each band. The results show that the modified method for the extraction of the coagulant liquid N2 yielded homogeneous protein content in each of the solutions and a higher fragmentation with salt solutions. This fragmentation allowed saline solutions to achieve greater removal of turbidity and color. Therefore, Moringa seeds is a promising alternative for water treatment EnglishAlgunos coagulantes naturales han demostrado su eficiencia en la remocion de turbiedad y color en el agua, entre ellos las semillas de Moringa oleifera. En este estudio se determino la naturaleza del coagulante en M. oleifera mediante el establecimiento del contenido de proteina en soluciones extraidas y el peso molecular correspondiente. La extraccion del coagulante se realizo utilizando tres tipos de solventes: agua destilada, agua de mar y solucion 1N de NaCl. El contenido de proteina de los extractos se determino por el ensayo colorimetrico Pierce BCA, utilizando un espectrofotometro Genesys 10S UVVIS®. Para la determinacion del peso molecular de proteinas se utilizo la tecnica de electroforesis en gel de poliacrilamida (SDS) usando geles al 12% y siguiendo el protocolo de Laemmli. Cada coagulante se preparo utilizando el metodo de Okuda, modificando el proceso de extraccion utilizando nitrogeno liquido. El contenido de proteinas fue de 3160, 3400 y 3640mg BSA·l-1 para la extraccion con agua destilada, agua de mar y NaCl, respectivamente. El peso molecular determinado para el coagulante de moringa extraido con agua destilada corresponde a un dimero con peso de 16 y 14kDa para cada banda. El peso molecular para las soluciones salinas fue el mismo: 32,35; 6,00 y 5,00kDa para cada banda. Los resultados indican que el metodo modificado para la extraccion del coagulante con N2 liquido permitio obtener contenidos de proteinas homogeneos en cada una de las soluciones y una mayor fragmentacion con las soluciones salinas. Esta fragmentacion permitio que las soluciones salinas tuvieran una mayor remocion de turbiedad y color. Las semillas de moringa podrian ser una alternativa prometedora en el tratamiento de aguas.
Referência(s)