
Agroturismo e Sustentabilidade: Estudo de Caso do Roteiro “O Quatrilho” Localizado na Cidade de Gramado-RS
2016; Volume: 17; Issue: 1 Linguagem: Português
10.15602/1981-3422/folio.v17n1p231-242
ISSN1981-3422
Autores Tópico(s)Diverse Aspects of Tourism Research
ResumoO presente artigo busca apresentar a aproximacao entre questoes que envolvem as nocoes contemporâneas de “agroturismo” e “sustentabilidade”, pontuando-as, como enfoque especifico, no intuito de promover reflexoes e debates acerca dos desdobramentos advindos de possiveis correlacoes. Nesse sentido, tem-se, como objetivo principal, caracterizar elementos de sustentabilidade advindos do agroturismo presentes na realidade das tres propriedades que compoem o roteiro “O Quatrilho”. Como objetivos especificos, busca-se identificar se, e de que forma, houve aumento de renda com a inclusao da propriedade no referido roteiro; Mapear pontos que compoem o perfil socio-economico-demografico das propriedades visitadas. Para o alcance destes objetivos foi realizado o estudo do Roteiro de Agroturismo denominado de “O Quatrilho”, localizado na cidade de Gramado-RS, com aplicacao de instrumento de coleta de dados (formulario de entrevista) com os gestores das tres propriedades que se constituem como pontos de visitacao que compoem o roteiro, procurando, na medida do possivel, identificar e caracterizar os preceitos de sustentabilidade que estariam (ou nao), implicitos no referido roteiro turistico.
Referência(s)