
Clostridium botulinum in animal and human feed poisoning. A Review
2015; Volume: 9; Issue: 4 Linguagem: Português
10.5935/1981-2965.20150065
ISSN1981-2965
AutoresBruna Rafaelly Tenório C. da Silva, Nathalie Ommundsen Pessoa,
Tópico(s)Microbial Metabolism and Applications
ResumoO botulismo alimentar é uma doença antiga, com o primeiro registro de ocorrência datando de 1793, na Alemanha. Ainda hoje a doença se reveste de grande importância no contexto das Doenças de Transmissão Alimentar devido à severidade do quadro ocasionado pela mesma e também pelo risco que esta representa para a Saúde Pública. A doença é transmitida através da ingestão de alimentos contaminados com as toxinas pré-formadas produzidas pelo Clostridium botulinum. Dentre os alimentos envolvidos nos surtos destacam-se os processados e armazenados em casa. Considerando a gravidade desta enfermidade, este trabalho propõe uma revisão de literatura sobre aspectos relevantes a seu respeito.
Referência(s)