
A hospitalidade comercial e doméstica sob formas híbridas em destinos turísticos rurais em Nova Friburgo/RJ, Brasil
2016; Instituto de Investigación Social y Turismo; Volume: 14; Issue: 5 Linguagem: Português
10.25145/j.pasos.2016.14.078
ISSN2529-959X
AutoresDan Gabriel D’Onofre, Marcelino de Souza,
Tópico(s)Cruise Tourism Development and Management
ResumoA qualidade da relação anfitrião -hóspede (hospitalidade) desempenha papel importante na experiência do turista.Essa pesquisa teve por objetivo descrever e analisar as práticas da hospitalidade, bem como suas ações no desenvolvimento dos diversos domínios da hospitalidade nas atividades turísticas.A Região Serrana do Estado do Rio de Janeiro foi eleita para realização da pesquisa.Utilizou -se levantamento de dados primários junto a 9 famílias rurais que trabalham com atividades turísticas, em 2012, por intermédio de entrevistas em profundidade, além da técnica de diário de campo e registro fotográfico.Os resultados revelaram que a base para a construção da hospitalidade comercial é a hospitalidade doméstica, sendo que esta não se desintegra para a construção daquela porque as famílias que oferecem tais serviços não deixam de receber, alimentar, hospedar e entreter seus amigos e familiares.Conclui -se que ocorre a hibridização da hospitalidade doméstica com a comercial.
Referência(s)