
Enoturismo: possibilidades e desafios para o desenvolvimento regional do turismo na região vinícola do Vale do São Francisco ‑ Nordeste brasileiro
2016; Instituto de Investigación Social y Turismo; Volume: 14; Issue: 5 Linguagem: Português
10.25145/j.pasos.2016.14.081
ISSN2529-959X
AutoresPaula Wabner Binfaré, Patrícia Lins de Arroxelas Galvão, Cleber Augusto Trindade Castro,
Tópico(s)Culinary Culture and Tourism
ResumoO enoturismo é uma modalidade em crescimento no Brasil, já fortalecido na região sul, no entanto ainda em estruturação no nordeste.O Vale do São Francisco, situado no semiárido nordestino, foi impulsionado por projetos e investimentos em pesquisa e tecnologia, atraindo vinícolas nacionais e internacionais que vivenciam crescimento pouco comum em cidades do sertão nordestino, marcadas pela seca e baixo índice de desenvolvimento humano.Ao apostar na produção de vinho, governo e empresários se estruturam para enoturismo.Este estudo analisa a atuação dos diversos atores sociais envolvidos com enoturismo.Para a concretização desta proposta, recorreu -se ao levantamento bibliográfico, pesquisa qualitativa por meio da análise de conteúdo e visitas aos municípios e vinícolas, com o intuito de interpelar os principais envolvidos na atividade.Portanto, o enoturismo é percebido como estratégia para desenvolver as destinações e também oportunidade de marketing para fortalecer a imagem do vinho.Ressalta -se que pode integrar microrregiões, onde é possível aproveitar produto -base,
Referência(s)