Artigo Acesso aberto Produção Nacional

PRINCIPAIS INFECÇÕES BACTERIANAS NA CRIAÇÃO DE PEIXES DE ÁGUA DOCE DO BRASIL – UMA REVISÃO

2016; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; Volume: 3; Issue: 1 Linguagem: Português

10.4025/revcivet.v3i1.32436

ISSN

2358-4610

Autores

Matheus Hernandes Leira, Aline de Assis Lago, Hortência Aparecida Botelho, Carlos Cincinato Veira Melo, Felipe Gabarra Mendonça, Ariane Flávia do Nascimento, Rilke Tadeu Fonseca de Freitas,

Tópico(s)

Vibrio bacteria research studies

Resumo

Com o aumento da produção de tilápias em sistemas superintensivos, o número de casos de doenças bacterianas nesses peixes vem aumentando significativamente. O produtor acaba não encontrando meios de detecção e diagnósticos precisos para as doenças que acarretam na mortalidade de praticamente toda a produção. O uso indiscriminado de antibióticos e outras drogas têm selecionado espécies mais resistentes de microorganismos e o número de pesquisas sobre vacinas tem apresentado um crescimento significativo nos últimos anos, porém sem grandes sucessos. O manejo e a seleção de espécies de peixes mais resistentes vêm sendo usada como uma boa forma de prevenção de doenças bacterianas. Esta revisão objetivou-se em descrever sobre as principais bactérias encontradas peixes de agua doce no Brasil, mostrando suas principais características e estudos realizados.

Referência(s)