
ZONEAMENTO ACROCLIMÁTICO PARA O CULTIVO DO ABACAXI NO ESPÍRITO SANTO MEDIANTE INTERPOLAÇÃO ESPACIAL
2017; UNIVERSIDADE DO VALE DA PARAÍBA; Volume: 22; Issue: 40 Linguagem: Português
10.18066/revistaunivap.v22i40.811
ISSN2237-1753
AutoresAlixelhe Pacheco Damascena, Nathália Aparecida Bragança Fávaris, Natália Zardo Barbiero,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoNo Brasil, o abacaxizeiro é uma frutífera de ampla distribuição no território nacional ocupando a sexta posição como a fruta mais produzida no país. Objetivou-se, com este estudo, propor a determinação do Zoneamento Agroclimático do Ananas comosus L. mediante a utilização de interpolação espacial para o estado do Espírito Santo. As etapas metodológicas necessárias para avaliar o zoneamento foram: geração do banco de dados e interpolação espacial. Os resultados mostraram que o Espírito Santo possui 73,77% de suas áreas aptas ao cultivo, 21,76% restritas e 4,48% de suas áreas inaptas ao cultivo do abacaxizeiro.
Referência(s)