Artigo Acesso aberto Revisado por pares

DOCES TENTAÇÕES: UMA HISTÓRIA DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA COMO DIREITO DE PROPRIEDADE INTELECTUAL NA CULTURA ALIMENTAR LUSOBRASILEIRA

2016; Volume: 10; Issue: 1 Linguagem: Inglês

10.16928/2316-8080.v10n1p.149-166

ISSN

2316-8080

Autores

Janaína Cardoso de Mello,

Tópico(s)

Culinary Culture and Tourism

Resumo

EnglishThis article adopts the proposed study of food culture from the port wine and Saint Kitts candy in the preparation of a History of Geographical Indication as Intellectual Property Law. It starts from the principle that a GI is not linked to a public good, it is not in common use, but advocates the use, within the legal provisions, by those applicants located in a defined region. portuguesEsse artigo adota como proposta o estudo da cultura alimentar a partir do vinho do Porto e dos doces de Sao Cristovao na elaboracao de uma Historia da Indicacao Geografica como Direito de Propriedade Intelectual. Parte-se do principio de que uma IG nao vincula-se a um bem publico, pois nao e de uso comum, mas sim defende o uso, dentro dos dispositivos legais, por aqueles requerentes localizados em uma regiao definida.

Referência(s)