DOCES TENTAÇÕES: UMA HISTÓRIA DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA COMO DIREITO DE PROPRIEDADE INTELECTUAL NA CULTURA ALIMENTAR LUSOBRASILEIRA
2016; Volume: 10; Issue: 1 Linguagem: Inglês
10.16928/2316-8080.v10n1p.149-166
ISSN2316-8080
Autores Tópico(s)Culinary Culture and Tourism
ResumoEnglishThis article adopts the proposed study of food culture from the port wine and Saint Kitts candy in the preparation of a History of Geographical Indication as Intellectual Property Law. It starts from the principle that a GI is not linked to a public good, it is not in common use, but advocates the use, within the legal provisions, by those applicants located in a defined region. portuguesEsse artigo adota como proposta o estudo da cultura alimentar a partir do vinho do Porto e dos doces de Sao Cristovao na elaboracao de uma Historia da Indicacao Geografica como Direito de Propriedade Intelectual. Parte-se do principio de que uma IG nao vincula-se a um bem publico, pois nao e de uso comum, mas sim defende o uso, dentro dos dispositivos legais, por aqueles requerentes localizados em uma regiao definida.
Referência(s)