Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Produção de bovinos de corte em sistemas de integração lavoura pecuária

2017; University of Córdoba; Volume: 66; Issue: 253 Linguagem: Português

10.21071/az.v66i253.2138

ISSN

1885-4494

Autores

Alexandra Almeida Gléria, Rafaele Maria dos Santos Silva, A.P.P. Santos, Klayto José Gonçalves dos Santos, Tiago do Prado Paim,

Tópico(s)

Soil Management and Crop Yield

Resumo

Atualmente, é essencial o aumento da capacidade produtiva da pecuária nas áreas previamente exploradas visando a sustentabilidade econômica da atividade. Estratégias como a integração Lavoura Pecuária (iLP) tem sido desenvolvidas visando maximizar o uso da terra e a produtividade das áreas. O sucesso dessa solução tecnológica depende de vários fatores envolvidos na produção animal e vegetal. Dentro da produção animal, os principais fatores são o uso dos recursos genéticos adequados, além do manejo e planejamento nutricional. Com o aumento na demanda de produtos cárneos para atender consumidores cada vez mais exigentes, a cadeia produtiva está mais atenta em oferecer produtos com qualidade assegurada com sistema de produção sustentável, tendo em vista melhorar a credibilidade e consequentemente, aumentar a comercialização desses produtos. Esta revisão tem como objetivo revisar as informações dispostas na literatura envolvendo a pesquisa em sistemas de integração lavoura-pecuária, buscando enfoque especial sobre o componente animal dentro desses sistemas produtivos. Dentro do componente animal, o objetivo foi revisar estudos envolvendo bovinos, englobando aspectos nutricionais e de recursos genéticos empregados. Foi feito o levantamento bibliográfico em portais de revistas científicas e entidades públicas e privadas com dados relevantes para o assunto abordado.

Referência(s)