PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO
2018; INSTITUTO FEDERAL GOIANO; Volume: 1; Issue: 5 Linguagem: Português
10.33837/msj.v1i5.198
ISSN2359-6902
Autores Tópico(s)Agriculture Sustainability and Environmental Impact
ResumoObjetiva-se com essa revisão, apresentar a produção de carne ovina orgânica como alternativa produtiva e sustentável, atendendo todas as exigências impostas pelo consumidor e diretrizes governamentais. Os setores responsáveis pela produção animal precisam promover processos de inovação tecnológica no sentido de incorporar modelos e tecnologias mais limpas ou de menor impacto ambiental. Diante desses novos anseios e exigências, surge a produção orgânica como um novo nicho mercadológico para produtos agrícolas e pecuários. Várias técnicas têm sido adaptadas e geradas, de modo a permitir que a produção orgânica de carne ovina possa ser viável nos modelos de produção tradicionalmente praticados. A pecuária orgânica nacional ainda tem um longo caminho a ser percorrido no que diz respeito a conversão, adaptação e divulgação de tecnologias.
Referência(s)