Artigo Acesso aberto Produção Nacional

OBTENÇÃO DO VINAGRE ORGÂNICO A PARTIR DA MALUS COMMUNIS (MAÇÃ)

2017; UNIVERSIDADE DO VALE DA PARAÍBA; Volume: 22; Issue: 40 Linguagem: Português

10.18066/revistaunivap.v22i40.1253

ISSN

2237-1753

Autores

Thainá Barbosa de Lima Cordeiro, R Grasso, Silvia Helena Kruszynski de Assis Sousa,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Este projeto visa o desenvolvimento e produção do vinagre, a partir da Malus communis (maçã), orgânico a através de uma reação de fermentação acética e alcoólica. O vinagre, além de estar presente no cardápio global, também é provido de benefícios medicinais, podendo ser produzido a partir da cana-de-açúcar, da maçã, uva, tâmaras, e dentre outras frutas e cereais. Estes procedimentos foram realizados no laboratório de Química do Colégio UNIVAP – Unidade Villa Branca. O resultado mostrou-se eficiente e acessível, além de colaborar para sustentabilidade, auxilia na preservação da saúde do consumidor.

Referência(s)