
Qualidade durante o desenvolvimento de uvas viníferas ‘Syrah’ do Submédio do Vale do São Francisco
2015; Volume: 36; Issue: 1 Linguagem: Português
10.25066/agrotec.v36i1.24564
ISSN2525-8990
AutoresAnalha Dyalla Feitosa Lins, Isana Maria Brito Roque, Cícera Gomes Cavalcante de Lisbôa, Regilane Marques Feitosa, Josenara Daiane de Souza Costa,
Tópico(s)Fermentation and Sensory Analysis
ResumoO presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de proporcionar uma determinacao da curva de maturacao da variedade Petit Syrah para producao de vinho de qualidade. As varias atividades para acompanhamento da maturacao da uva foram baseadas em analises que determinam essa variacao atraves de indices fisico-quimicos como pH, acidez, solido soluveis , acucares redutores e varios outros requisitos subjetivos ideais em uvas dessa variedade cultivada no Vale do Sao Francisco. Este estudo se fez necessario pelo aumento da area de producao de uva desta variedade em Lagoa Grande, Santa Maria da Boa Vista e Petrolina, e principalmente pela carencia de informacoes e estudos mais aprofundados desta cultivar. Nos resultados, observou-se que as uvas mais jovens nao existem acumulo de acucares redutores e as uvas mais proximas do amadurecimento, acumulam maior quantidade de acucares redutores e acucares soluveis totais e que a evolucao do pH apresentou comportamento inverso a evolucao da acidez,, concluindo que os frutos com exatamente quatro meses possui caracteristicas ideais para a producao de vinho.
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