
A Tradição Gaúcha de Tomar Chimarrão Refletida nos Hábitos de Consumo de Erva-Mate em Diferentes Classes Sociais
2016; Faculdade Meridional IMED; Volume: 6; Issue: 2 Linguagem: Português
10.18256/2237-7956/raimed.v6n2p133-148
ISSN2237-7956
AutoresFrancielle Neuberger, Monize Sâmara Visentini, Fernanda Bard Chagas,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoEste trabalho visa identificar os habitos de consumo de erva-mate para chimarrao dos municipes de uma cidade do interior do estado do Rio Grande do Sul. Foi desenvolvida uma pesquisa descritiva com corte transversal unica, de natureza quantitativa. Foram investigados 200 tomadores de chimarrao. Os resultados apontam que a maioria dos respondentes comecou a tomar chimarrao com regularidade com menos de 18 anos. Ainda, constatou-se que a frequencia com que os consumidores compram erva-mate e predominantemente mensal, mas nao se descarta a compra semanal e ate a diaria. Relacionando esta frequencia de compra com as classes sociais, percebe-se que a classe A compra semanalmente, a classe B compra semanalmente e mensalmente, enquanto que a classe C compra erva-mate mensalmente. Alem disso, os horarios preferidos pelos consumidores para tomar chimarrao sao ao entardecer e de manha cedo, e o habito de tomar chimarrao foi adquirido em casa, junto aos familiares.
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