Artigo Acesso aberto Produção Nacional

A Tradição Gaúcha de Tomar Chimarrão Refletida nos Hábitos de Consumo de Erva-Mate em Diferentes Classes Sociais

2016; Faculdade Meridional IMED; Volume: 6; Issue: 2 Linguagem: Português

10.18256/2237-7956/raimed.v6n2p133-148

ISSN

2237-7956

Autores

Francielle Neuberger, Monize Sâmara Visentini, Fernanda Bard Chagas,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Este trabalho visa identificar os habitos de consumo de erva-mate para chimarrao dos municipes de uma cidade do interior do estado do Rio Grande do Sul. Foi desenvolvida uma pesquisa descritiva com corte transversal unica, de natureza quantitativa. Foram investigados 200 tomadores de chimarrao. Os resultados apontam que a maioria dos respondentes comecou a tomar chimarrao com regularidade com menos de 18 anos. Ainda, constatou-se que a frequencia com que os consumidores compram erva-mate e predominantemente mensal, mas nao se descarta a compra semanal e ate a diaria. Relacionando esta frequencia de compra com as classes sociais, percebe-se que a classe A compra semanalmente, a classe B compra semanalmente e mensalmente, enquanto que a classe C compra erva-mate mensalmente. Alem disso, os horarios preferidos pelos consumidores para tomar chimarrao sao ao entardecer e de manha cedo, e o habito de tomar chimarrao foi adquirido em casa, junto aos familiares.

Referência(s)
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