Artigo Acesso aberto Produção Nacional

DIFERENTES GENÓTIPOS DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE MINIMILHO

2016; UNIVERSIDADE DO VALE DA PARAÍBA; Volume: 22; Issue: 40 Linguagem: Português

10.18066/revistaunivap.v22i40.1460

ISSN

2237-1753

Autores

Maxwel Rodrigues Nascimento, Mário Euclides Pechara da Costa Jaeggi, Júlio César Gradice Saluci, Alex Justino Zacarias, Rebyson Bissaco Guidinelle, Israel Martins Pereira, Rogério Rangel Rodrigues, Samuel Ferreira da Silva, Maurício Novaes Souza,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Minimilho ou “baby corn” é o nome dado à inflorescência feminina do milho, antes da polinização, ou seja, é a espiga de milho em desenvolvimento. A colheita é realizada manualmente e ocorre de dois a três dias após a emissão dos estilo-estigmas. Ele é consumido in natura ou em conservas acidificadas na forma de petisco, picles, saladas e na confecção de pratos como risotos, sopas e guarnições acompanhadas com carnes e peixe grelhados O minimilho é considerado uma hortícola, devido o tempo gasto da semeadura à colheita. A produção de minimilho pode ser considerado com uma das alternativas para diversificar a produção e aumentar a rentabilidade na agricultura familiar. Objetivou-se com a realização deste trabalho elaborar uma revisão de literatura sobre avaliação de diferentes genótipos de milho para produção de minimilho. Com base na literatura ainda não é possível recomendar cultivares de milho para produção de minimilho.

Referência(s)