Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Caracterização e restrições de forrageiras indicadas para as diferentes espécies de animais de produção – revisão

2017; Volume: 3; Issue: 1 Linguagem: Português

10.21674/2448-0479.31.215-237

ISSN

2448-0479

Autores

Diego Sousa Amorim, Alex Lopes Silva, Sheila Vilarindo de Sousa, Paulo Henrique Amaral Araújo de Sousa, Bárbara Silveira Leandro de Lima, Áquila Laurence Almeida REIS,

Tópico(s)

Ruminant Nutrition and Digestive Physiology

Resumo

A escolha adequada das forrageiras, sejam elas de Ciclo C3 ou C4, para os diferentes animais de produção é importante, pois algumas forrageiras podem causar danos à saúde do animal quando fornecida inadequadamente para determinada espécie de animal. Nesse sentido, utilizar as novas técnicas de manejo, as quais consideram as alturas de entrada e saída dos animais de cada cultivar forrageiro (não negligenciam variações climáticas e de solo existente nas diferentes regiões do país), são indispensáveis para que se tenha uma produção de pasto e, consequentemente, animal, sustentável e sem comprometer a saúde animal. Este trabalho está dividido entre os principais gêneros de gramíneas de Ciclo C4 e às forrageiras de Ciclo C3 (gramíneas e leguminosas), sendo que seu objetivo é apresentar as características ecofisiológicas e produtivas das forrageiras mais utilizadas para cada espécie de animais para produção, bem como discutir resultados disponíveis sobre a restrição ou danos a saúde animal de forrageira na alimentação. Devem-se usar forrageiras indicada para cada espécie animal, de alta produtividade com manejo adequado. E que não causa prejuízo à saúde do animal.

Referência(s)