MELHORAMENTO DE CÁRTAMO (CARTHAMUS TINCTORIUS L.)
2015; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português
10.48075/actaiguaz.v4i1.12418
ISSN2316-4093
AutoresNatasha Barchinski Galant, Reginaldo Ferreira Santos, Marcelo de Almeida Silva,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoPor muito tempo se praticou a tecnica de melhoramento sem nem saber que este termo existia. Foi somente depois de Mendel que surgiram as definicoes e o aprofundamento da ideia. No Brasil o melhoramento vem crescendo desde 1997 com o surgimento da Lei de Protecao de Cultivares. O cartamo e uma planta originada no Oriente Medio, com alta produtividade de oleo e com potencial para ser usada na industria em diversos ramos. O melhoramento vem com o intuito de aumentar a produtividade da cultura e tambem resistencia a doencas a fim de que este possa se popularizar mundialmente. Por fim, o objetivo deste trabalho e demonstrar, a partir de literaturas existentes, as possibilidades de melhoramento desta cultura.
Referência(s)